1.  При выборе обуви обратите внимание на ее назначение и сезонность
  2.  Обувь, изготовленную прошивным методом крепления подошвы, не рекомендуется носить в сырую, дождливую или снежную погоду, т.к. она повержена сильному промоканию. Швы рекомендуется обрабатывать жиром.
  3. На обувь с подошвой из натуральной кожи рекомендуется устанавливать профилактику во избежание преждевременного износа подошвы. Такую обувь нельзя носить в сырую погоду, по гравию, щебню, в местах, где имеется наличие реагентов и технической соли.
  4. Каблук, обтянутый кожей, требует бережного ухода. Такую обувь не рекомендуется носить по гравию, камням и в сырую погоду. Обтяжку каблука необходимо обрабатывать средствами по уходу за обувью, своевременно менять набойку.
  5.  Для предотвращения окрашивания стелек подкладки , изготовленных из цветных натуральных кож, необходимо использовать специальные средства по уходу за обувью.
  6. Не рекомендуется носить лакированную обувь по гравию и щебню, а также при температурах ниже -5С.
  7. Обувь с верхом из натуральной кожи, в т.ч. из замши, нубука, велюра, имеет свойство пропускать влагу. Перед выходом в сырую, дождливую или снежную погоду ее необходимо обработать водоотталкивающим средством.
  8. Очищать обувь можно только специально предназначенными для этого препаратами. Запрещается мыть обувь водой, в т.ч. с использованием бытовых моющих средств.
  9.  После каждой носки приводите обувь в порядок, благодаря чему продлится срок ее службы.
  10. Перед использованием средств по уходу за обувью внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Рекомендуется проверить совместимость средств с выделкой кожи на малозаметных участках кожи.