Купил как-то на распродаже несколько пар черной обуви. Им уже 3 года все никак не изнашиваются. Но немножко уже надоели… Давно собирался перекрасить в более интересный цвет.  Из продающихся на данный момент в России средств с данной задачей может справиться только краска Color Dye TDC01 25 мл. TM TARRAGO (Испания). Выбрал довольно модный цвет №17 темно-синий.

Перед покраской нужно обувь хорошенько почистить. Снять наложения обувного крема, силикона и грязи. Для этого применяем очиститель CONDICIONER TDC04 50 мл. Чистим обычной тряпкой. Ничего страшного если будет сходить краска. Наверное, это самый трудоемкий этап в покраске. По расходу: «уйдет» весь очиститель.

Следующим этапом для лучшего проникновения и фиксации цвета производитель рекомендует использовать Грунтовку Primer TPP11 125мл. Намочить тряпку и потереть обувь. Расход: минимальный. Можно использовать и как очиститель…

Приступаем непосредственно к покраске. Краску нужно хорошенько потрясти. Красить будем обычной кисточкой для акварельных красок, которая наверняка найдется у каждого. Проходим в один слой. Обувь уже синяя. Черная краска полностью перекрылась. Оставляем сушиться на 5 часов. На следующий день нанес ещё один слой. Наносить больше трех слоев краски не рекомендуется. Краска будет уже не такой эластичной и может потрескаться. Оставляем обувь сушиться ещё на 5 часов. Расход краски: после двух слоев осталось полфлакона, примерно 12 мл.

И последний этап покрытие обуви защитным покрытием FINISHING TPP03/TPP08. Которое фиксирует краску и придает износостойкость. Бывает два вида «матовый» и «глянцевый». Мы выбираем «глянцевый».  Наносим кисточкой, ложится в виде молочка. После высыхания никаких следов не оставляет. Наносить лучше 2-3 слоя.